【重要】当院における、発熱・風邪症状の患者様の対応について

当院では、感染対策のために充分なスタッフや隔離設備や医療資源を備えていないため、保健所からの感染防止のための指導どおりの対応を守ることができません。そのため、発熱や風邪症状のある患者さんの受け入れを制限させて頂いております。大変申し訳ございません。

そのため当院では当面の間、発熱を伴う風邪症状が続き、お困りの患者さんに対して、下記連絡先をご案内させていただいております。

※埼玉県HPより抜粋(5/8現在)

>> 埼玉県新型コロナウイルス感染症県民サポートセンター

県では、「埼玉県新型コロナウイルス感染症県民サポートセンター」を開設しております。

曜日や時間帯によって異なる相談先を一本化し、一般的な相談のほか、感染が疑われる場合は、帰国者・接触者相談センターを御紹介いたします。

0570-783-770(24時間受付)

(ご相談いただく目安)

(1)息苦しさ、強いだるさ、高熱など強い症状のいずれかがある

(2)  高齢者や基礎疾患のある人など、重症化しやすい人で、発熱や咳など、比較的軽い風邪の症状がある

(3)上記以外の人で、発熱や咳など、比較的軽い風邪の症状が続く

また、以下の方は重症化しやすいため、サポートセンターに御相談ください。

• 高齢者、糖尿病、心不全、呼吸器疾患、透析を受けている方
  • 免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方
  • 妊婦の方

南越谷病院